Corso Sostitutivo del Libretto Sanitario
È stato abrogato il libretto sanitario per quanti manipolano alimenti, siano essi titolari di attività che dipendenti. Tale adempimento è stato sostituito dall’obbligo di sostenere un corso di formazione in materia di igiene degli alimenti al termine del quale venga rilasciato ai partecipanti il relativo attestato.
Destinatari: Responsabili alimentari addetti di livello Rischio 1 e Rischio 2
12 ORE: Per i responsabili di industrie alimentari
4 ORE: Per gli addetti Rischio 1
Baristi, fornai e addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio assistenziali e scolastiche.
8 ORE: Per gli addetti Rischio 2
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini); pasticcieri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia ( e vendita); addetti alla produzione pasta fesca; addetti alla lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento lavorazione, trasformazione e vendita di carne pesce e molluschi, addetti alla produzione ovo prodotti