Acquisizione del Requisito professionale per il Commercio alimentare e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
A cosa serve
L’abilitazione al commercio alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande, da molti conosciuta come ex REC (Registro Esercenti il Commercio) è un requisito obbligatorio per gli aspiranti commercianti che intendono avviare o gestire imprese di tipo alimentare che includono la vendita e/o la somministrazione di alimenti e bevande.
Le aree di applicazione
Il corso Abilitante al Commercio Alimentare ed alla Somministrazione di Alimenti e Bevande trova applicazione per le seguenti attività:
- ristoranti
- pizzerie
- market
- alimentari
- fast-food
- bar
- rosticcerie
- caffetterie
- tavole calde
- vinerie
- nutrizionali per l’infanzia ed in genere
- farmasanitarie
- rivendite di integratori alimentari
- rivendite di alimenti per animali
Chi può accedere al corso
Per l’accesso al corso è richiesto l’assolvimento dell’obbligo scolastico.
Argomenti del corso
Legislazione sociale, legislazione fiscale, igiene e sicurezza, amministrazione e contabilità, legislazione commerciale, tecniche di vendita, legislazione penale, merceologia, stage.
Corso con rilascio di abilitazione riconosciuta
Il corso riconosciuto dalla Regione Campania ha validità sull’intero territorio nazionale come previsto dal Decreto Legislativo 59 del 26 marzo 2010, dalla D.Lgs. 114/98 e dalla legge 287/91.